SEO-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Nadimax - бад Vision, биодобавки

Доставка по Москве быстро и бесплатно!

Доставка по Миру быстро и недорого!Подробнее

Отправить продукцию своим родственникам, друзьям и знакомым в любую точку земного шара? Очень просто!!!Подробнее

 
ПРОДУКЦИЯ «VISION»
 
Ваши консультанты:

8-916-156-41-93  Дмитрий заключить  Эл.Контракт с Дмитрием

8-916-197-56-23 Надежда  заключить  Эл.Контракт с Надеждой


8-916-159-71-03 Светлана Сергеевна заключить   Эл. Контракт со Св. Сергеевной


8-903-107-22-14 Вадим заключить Эл. Контракт с Вадимом

 
Пишите нам:

nadimax@narod.ru
nadimax@yandex.ru
skype-skypenadimax

 
Рубрика » Анонсы  
   Десять мифов о витаминах

Согласно данным ЮНИСЕФ, острая нехватка в рационе питания витаминов и минералов пагубно сказывается на здоровье более двух миллиардов человек. что составляет треть мирового населения. Как ни банально, одна из причин такой тревожной статистики - элементарная нехватка информации о том, что такое витамины, и как следствие - множество мифов и предрассудков на их счет.



Миф первый
Потребность организма в витаминах можно полностью обеспечить за счет правильной диеты

Нутрициологи всего мира на протяжении последних 50 лет регистрируют снижение содержания витаминов во многих продуктах питания в 2-3 раза По статистике, даже самый правильно сбалансированный рацион, рассчитанный на 2500 килокалорий в день, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%

К примеру, основной источник витаминов группы В, а также жирорастворимых витами-минов А, Е и D,-это мясо, печень, почки,яйца, молоко, кисломолочные продукты, сли-вочное и растительное масло, цельные крупы. Но чтобы обеспечить суточную потреб-ность, скажем, в витамине В2, придется ежедневно съедать 150 г печени или почек, или 800 г творога; для достаточного количества витамина В1 - 700-800 г хлеба из муки гру-бого помола или килограмм нежирного мяса. Очевидно, что употреблять такие дозы продуктов совсем не полезно для здоровья. У современного человека, по сравнению с предыдущими поколениями, энергозатраты снизились в 2-3 раза. Во столько же раз должно уменьшиться и потребление пищи - в противном случае неизбежным след-ствием станет переедание и избыточный вес. А это прямой путь к диабету, гипертонии, атеросклерозу и другим заболеваниям. В то же время, уменьшая общее количество пищи, человек неизбежно обрекает себя на витаминный голод - в этом трудно разре-шимое противоречие, с которым сталкивается современная наука о питании.

Еще одно важное обстоятельство - питание становится все более однообразным. Как правило, современные завтраки, обеды и ужины сведены к узкому, стандартно-му набору продуктов и готовых блюд. Большинство из них составляет рафинирован-ная, высококалорийная, но бедная витаминами и минеральными веществами еда. В потребительской корзине возросла доля продуктов, подвергнутых консервирова-нию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что также неизбежно приводит к существенной потере витаминов.

При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов. Некоторые витамины «боятся» ультрафиолета и разрушаются на свету, в первую очередь это касается витамина В2, от которого зависит энергетический потенциал человека, и витамина А, который укрепляет иммунную систему и поддерживает остроту зрения. Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах -даже в тех, которые традиционно считаются их богатыми источниками. Нельзя забывать и о том, что из витаминов, получаемых вместе с пищей, усваивается лишь 10-20%. К тому же натуральные витамины могут находиться в продуктах в так называемой связанной форме. Известно, что заболевание пеллагра развивается у людей, питающихся преимущественно кукурузой.

Но не потому, что в кукурузе мало никотиновой кислоты (витамина РР), а потому, что последняя находится в ней в малодоступной организму форме. Дефицит биотина (витамина Н) по той же причине развивается у любителей сырых яиц. Поэтому прием БАД и включение в рацион обогащенных витаминами продуктов в наибольшей степени удовлетворяет требованиям формулы сбалансированного питания, чего нельзя сказать о всякого рода односторонних диетах, против которых выступают многие врачи.

Миф второй
Все необходимые витамины можно получить из овощей и фруктов

Овощи и фрукты в наши дни могут служить источником только витамина С, фолиевой кислоты и каротина, и то лишь если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Причина - в использовании удобрений, которые призваны способствовать быстрому увеличению массы и в то же время уменьшению вегетативного периода и пищевой ценности фруктов. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную норму витамина, нужно выпивать не менее 15 стаканов в день.

По статистике, в среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта. Более того, при хранении содержание полезных биологически активных веществ в продуктах уменьшается. К примеру, после 3 дней хранения в холодильнике теряется около 30% витамина С, при комнатной температуре этот показатель составляет около 50%. То есть если в 100 г молодого картофеля содержится 20 мг витамина С, то через 3-4 месяца остается всего 8-10 мг. Еще один известный факт- что содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьируется в разные сезоны и значительно уменьшается при очистке от кожуры.

Миф третий
Витамины — это лекарства, поэтому принимать их без назначения врача нельзя

Лекарства - это, как правило, чужеродные организму человека вещества, они отсутствуют в крови и тканях здорового человека и появляются в них только когда человек принимает то или иное лекарство в связи с болезнью. Витамины же, напротив, являются природными веществами, входят в состав многих ферментов организма и поэтому непосредственно участвуют во всех жизненно важных процессах, нормализуя обмен веществ и укрепляя общий иммунитет.

Иными словами, лекарства нужны только больному для того, чтобы выздороветь, и принимаются курсами, а витамины необходимы любому человеку, чтобы оставаться здоровым, поэтому необходимость в них сохраняется постоянно, на протяжении всей его жизни. Иногда медики действительно используют при лечении витамины в инъекционной форме, но в этом случае назначаются высокие фармакологические дозы. Витамины в количествах, соответствующих физиологическим нормам, являются биологически активной добавкой к пище, а не лекарством. Поэтому в Европе БАД чаще продаются в диетических отделах супермаркетов, чем в аптеках.

Миф четвертый
Витаминами организм может запасаться «впрок» и употреблять их постоянно нет необходимости

Витамины, в отличие от ферментов, практически не синтезируются в организме человека: он может получать их только извне, с пищей или в составе БАД. Водорастворимые витамины вообще не обладают способностью откладываться в организме - аккумулироваться и храниться в тканях могут лишь жирорастворимые витамины, которых насчитывается всего четыре. Ни один витамин не в состоянии выполнять физиологические функции своих «собратьев». Именно поэтому для поддержания здоровья организма и профилактики заболеваний необходим регулярный и продолжительный прием соответствующих поливитаминных комплексов.

Миф пятый
Витамины нужны лишь детям и пожилым

В этом утверждении есть доля истины: дети и подростки, а также беременные женщины и пожилые люди действительно испытывают наибольшую потребность в витаминах. Однако прием любых лекарственных препаратов, различные диеты, нервные переживания и стресс, хирургические вмешательства, воздействие вредных факторов производства и окружающей среды и мн. др. - все это усугубляет витаминный голод. Нарастающий дефицит витаминов, нарушая обмен веществ, в свою очередь снижает иммунитет, подвергает организм риску развития заболеваний, усугубляет течение уже существующих болезней и препятствует их успешному лечению. Поэтому регулярный прием поливитаминов полезен абсолютно всем категориям населения.

Миф шестой
Зимой и весной мы можем «добрать» необходимое количество витаминов из домашних консервов

Консервированными овощами и фруктами не стоит злоупотреблять. Полезных веществ в них очень мало, а вот сахара и поваренной соли в избытке. Это в первую очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторое количество витаминов сохраняется в овощах и фруктах, которые были заморожены, вымочены или высушены, и то только при условии, что заготовки не будут подвергаться постоянным разморозкам и заморозкам.

Миф седьмой
В детском питании достаточно витаминов

Никакой рацион питания, в том числе прекрасно сбалансированный по всем пяти пищевым группам, не в состоянии обеспечить потребности детей любого возраста в витаминах. Даже в грудном молоке - уникальном и универсальном продукте питания, созданном самой природой, отмечается почти полное отсутствие столь необходимого младенцу витамина D и порой дефицит по ряду витаминов, если ими недостаточно обеспечена кормящая мама. Аналогичным образом обстоит дело и с некоторыми минеральными веществами: макро- и микроэлементами. Между тем маленьким детям витамины наиболее необходимы: недостаточное их поступление может замедлить рост ребенка и его умственное развитие. У малышей, не получающих витамины в должных количествах, нарушается обмен веществ, снижается иммунитет. Поэтому дополнительный прием витаминов - обязательное условие для поддержания адекватного витаминного статуса ребенка.

Миф восьмой
Витамины вызывают аллергию

Как уже было сказано, витамины - обязательные участники обмена веществ, между тем как аллергия вызывается чужеродными веществами. Ее могут вызывать такие компоненты лекарственной формы, как сахароза, красители, консерванты, в том случае, если поливитаминный препарат представлен в виде сиропа, таблетки или драже. Но сами витамины здесь не причем. Напротив - при некоторых формах аллергии (например, при аллергодерматозах) предусмотрен прием БАД, сбалансированных по содержанию витаминов и минеральных веществ.

Миф девятый
Витамины поддерживают здоровье, но не фигуру

Это неверно. Витамины участвуют в процессах переваривания пищи, нормализуют обмен веществ. А если пища усваивается правильно и метаболизм нормализуется, то сохранить надолго красивую фигуру становится легче. Кроме того, если позаботиться о регулярном приеме витаминов-антиоксидан-тов, то это частично нейтрализует вред, который наносит организму избыточное потребление жиров и углеводов.

Миф десятый
Избыток витаминов опаснее, чем их дефицит

С уществует лишь два витамина - А и D, длительный прием которых (причем в количествах, в сотни раз превышающих норму) действительно может вызвать гипервитами-ноз. Но такие высокие дозы редко используются даже в лечебной практике. Все остальные витамины в организме не накапливаются: необходимое их количество сразу включается «в работу», а избыток выводится почками. И лишь при превышении дозы в сотни и тысячи раз они могут вызвать неспецифические реакции в виде желудочно-кишечных расстройств, крапивницы и других симптомов, которые быстро проходят при отмене препарата.

Абсолютное большинство поливитаминных препаратов имеет сугубо профилактическое значение: содержание витаминов в них соответствует средней суточной потребности человека. Их регулярный прием не создает какого-либо избытка, а лишь восполняет имеющийся в пище дефицит, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность, укрепляет здоровье и способствует продлению активного долголетия.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.09.09 | Просмотров : 5439

Рекомендуем  
Есть вопросы, звоните!

Есть вопросы, звоните!


C уважением,
Ваши Консультанты:
Дмитрий 8-916-156-41-93
Надежда 8-916-197-56-23
Светлана Сергеевна 8-916-159-71-03

Обьявление

Есть возможность покупать всю гамму продукции VISION с 40-50% скидкой !!! Подробнее

 
Кардио-хирург Л. А. Бокерия и Директор Института Питания В.А.Тутельян о Vision
Смотреть »

VISION-СЕГОДНЯ Презентация компании «VISION»
Смотреть »

Совместный проект компании VISION и Всемирной Организации Здравоохранения (WHO)!
Смотреть »

 

Интернет-телевидение «VIP Vision TV»Видеофильмы, сюжеты, промо-ролики и другая полезная видеоинформация о продукции и бизнесе с Vision ! 

Т.В. Пшенникова, врач с 22 летним стажем работы. «Путь к здоровью лежит через природу.»

Маркетинг план

Карьерный план

Основные виды получения дохода

 

 
Главная Знаете ли Вы, что Интересная жизнь Деловым людям Домохозяйкам Студентам Пенсионерам Видео архив О нас
© 2018 Nadimax
Сайт принадлежит независимому дистрибьютору компании "VISION International People Group" Горбуновой Надежде Анатольевне. ID: 001-006536. Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision International People Group". При создании сайта использованы материалы официального сайта и печатной продукции Компании Vision International People Group.